上赛季CBA与NBA球员7项数据较量 2胜4负1平看差距_凤凰体育

上赛季CBA与NBA球员7项数据较量 2胜4负1平看差距_凤凰体育

2017-10-03 17:59

NBA作为最大最成功的篮球联盟,CBA应该向其看齐,不断完善不断进步;盘点一下16-17赛季的CBA的本土球员与NBA球员的各项数据王,两者对比,看看差距。

CBA顶级后卫与NBA顶级后卫

得分王:

NBA的得分王是雷霆队的威斯布鲁克,场均31.6分;CBA的得分王是山东队的丁彦雨航,场均24.2分;落后7.4分,在得分上面,差距还是很明显的,一方面CBA本土球员的球权占有率比较少,当然,球权与能力是成正比的,这个得提升。

CBA本土得分王

篮板王:

NBA的篮板王是热火队哈桑-怀特塞德,场均14.1篮板;CBA的篮板王是辽宁队的韩德君,场均12.3篮板;落后1.8个,这个差距并不是太多,两者都是高大的内线吗,当然,如果是比较外线球员,差距就会大一些,NBA盛行小球战术,外线球员的机会多一些。

CBA本土篮板王

助攻王:

NBA的助攻王是火箭队的詹姆斯-哈登,场均11.2助攻;CBA的助攻王是同曦队的冯欣,场均5.3助攻;落后5.9个,CBA的助攻似乎要比NBA的评判要严格一点,但是落后一倍之多,可见配合传球远不如NBA。

NBA助攻王哈登

抢断王:

NBA的助攻王是勇士队的德雷蒙德-格林,场均2.0抢断;CBA的抢断王是山东队的睢冉,场均2.8抢断;领先0.8个,这是CBA战胜NBA的唯一一项,可以见得,球员的积极性和拼搏的精神是一致的。

NBA抢断王

盖帽王:

NBA的盖帽王是爵士队的鲁迪-戈波特,场均2.6盖帽;CBA的盖帽王是八一队的邹雨宸,场均2.4盖帽;落后0.2个,盖帽仅仅差距0.2个,单兵护框能力都差不多,但是如果看全队的防守的话,CBA还有很大的进步空间。

CBA盖帽王

失误王:

NBA的失误王是火箭队的詹姆斯-哈登,场均5.7失误;CBA的失误王是山东队的丁彦雨航,场均3.0失误;少2.7个,哈登是NBA的助攻王,同时也是失误王,球传导的多,失误也随之上升;丁彦雨航则是本土的得分王,持球的时间长,失误也随之上升。总体上来说,这一点CBA球员做得不错。

登哥失误有点多

犯规王:

NBA的犯规王是鹈鹕队的德马库斯-考辛斯,场均3.9犯规;CBA的犯规王是吉林队的张彪,场均3.9犯规;持平,在犯规次数上,持平了,是7项数据中唯一持平的一项。有时候得用犯规阻止对方的进攻。

考辛斯

总体来说,CBA本土球员在进攻端还有很大的进步空间,防守端,虽然与别人还是有所差距,但是单兵防守并不是很弱,只不过防守时候,队友之间的呼应可以做得更好些。